当前位置: 校庆首页 > 媒体报道 > 正文
【重庆日报】重庆大学原创话剧《寅初亭》在重庆大剧院公演
作者:李星婷、刘蕊发布时间:2019-05-23点击次数:

重庆日报客户端讯(记者 李星婷 实习生 刘蕊)5月22日晚,作为第三届重庆青年戏剧演出季的公益展演剧目,重庆大学原创话剧《寅初亭》在重庆大剧院公演。数百名社会各界人士现场观看了演出。


据了解,《寅初亭》全剧约100分钟,由重庆大学档案馆与新闻学院毕业校友胡焕阳共同策划打造,学校新闻、艺术、资环、机械等多个学院的30多名学生历时近一年排演完成。

该剧围绕重庆市文物保护单位——寅初亭的修建过程,讲述了我国著名经济学家马寅初先生在担任重庆大学商学院院长期间的故事,共分演讲起风波、舌战叶校长、家中遭逮捕、深情话别会、六秩祝寿会、修建寅初亭六幕。


“在排演的过程中,我们体会到以马寅初为代表的重庆大学师生的自强精神和胸怀家国的崇高品质。”该校美视电影学院学生张峪萌和张潇瑶都是本次话剧的演员,两人因为参加了学校的博雅剧社,最终得以参加这次表演,“通过演出,我们对大学生应担当的实现中华民族伟大复兴中国梦的时代责任有了更深认识,希望今后用更好的表演向更多人讲好重庆大学故事。”

“这是我看的第一部以重大校史事件为主题的话剧,制作十分用心。”江北观众谭鱈表示,在大学里有很多这样的红色人物和故事资源,很有贴近性,可以多运用这样的舞台故事进行爱国主义教育。

来源:重庆日报


上一条:【华龙网】力求突破角色符号化 重庆大学原创话剧《寅初亭》精彩上演
下一条:【中国新闻网】重庆大学师生演绎原创话剧《寅初亭》