当前位置: 校庆首页 > 校庆动态 > 正文
“复兴民族 誓作前锋”重庆大学举办建校90周年纪念晚会
作者:宣传部发布时间:2019-10-13点击次数:

10月12日晚上8时,庆祝重庆大学建校90周年纪念晚会在该校A区风雨操场举行。十二届全国人大常委会副委员长向巴平措等杰出校友、兄弟院校领导、校友、企事业单位代表、学校师生共六千余人齐聚一堂,共同观看了此次表演,同贺重庆大学九十华诞。本次纪念晚会由重庆大学校友企业家联合会赞助。

1570891600635006.jpg

据了解,此次校庆文艺晚会旨在礼赞重庆大学90年风雨历程,是一场师生同台、自编自演的专场文艺晚会,彰显了师生员工不忘初心、继往开来,引九秩薪火、领创新时代的精气神。

1570893837390961.jpg

1570893868736576.jpg

节目由序幕《宏开•济济隆隆》、第一篇章《发轫•信念传薪火》、第二篇章《砥砺•杏坛育栋梁》、第三篇章《奋楫•学养著华章》、第四篇章《宏图•领创新时代》及尾声《腾骧•生机永畅》六个部分组成。师生们通过音乐、舞蹈、音诗画、情景剧、合唱、朗诵、曲艺等各类艺术形式,以90分钟校内外师生校友的精彩演绎,展示全校师生砥砺奋进,再度起航,挺立我国高等教育改革的前列,努力成为国家高等教育格局中具有重要战略地位大学的豪迈风采。

1570893888278511.jpg

1570893901253245.jpg

大气磅礴的《锦绣芳华》开场舞拉开了“学府宏开,济济隆隆”的序幕,彰显了重大师生始终与国家民族同频共振、同向同行的决心;慷慨激昂的音诗画《九秩薪火》、积极动情的情景剧《方向与曙光》、振奋人心的合唱《重庆大学校歌》共同讲述物力维艰的创业之初,重庆大学锲而不舍、为民奉献的篇章;歌舞集锦《我们都是追梦人》、戏曲精粹《梨园风华》、音舞诗《黄葛树下》,传递了重大师生带着所有的感动与温暖、激动和力量,传承了一代又一代重大人的光荣和梦想;重庆大学美视电影学院院长张国立深情讲述《重大“宝藏”》,载歌载舞的《红梅赞》、整齐嘹亮的《不忘初心》表达了“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重大精神,始终在师生的血脉中奔涌流淌;古典舞《满园芬芳》、情景朗诵《我是重大人》,强调了重庆大学在新时代将继续以积健为雄一往无前的奋斗姿态;歌舞升平的重大师生原创歌舞《腾飞吧,重大》,坚定了重庆大学深入推进“世界一流大学和一流学科”建设,朝着中国特色世界一流大学办学目标不懈奋进的信念与决心。

1570894098365527.jpg

1570894109570309.jpg

在纪念晚会的最后,现场各位校友、来宾、师生挥舞手中的国旗,齐唱《歌唱祖国》,表达了全体重大人拳拳爱国之情。

1570893457691851.jpg

1570893476547359.jpg

1570893489753989.jpg

重温初心引九秩薪火,大有可为领创新时代!此次纪念晚会,通过情景剧等各类形式,表达了重庆大学成为重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用的战略性力量、成为推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用的支撑性力量、成为推进共建“一带一路”中发挥带动作用的先导性力量,肩负起服务国家重大发展战略需求的抱负和担当。


上一条:【学术校庆】学校举办“生态环境技术与产业论坛暨学科发展研讨会”
下一条:【学术校庆】重庆大学举办90周年校庆校长论坛