当前位置: 校庆首页 > 校庆动态 > 正文
学校90周年校庆系列活动之第33届嘉陵江高管论坛顺利举行
作者:发布时间:2019-07-11点击次数:

502019年7月9日,由重庆大学继续教育学院主办、高层管理者培训与发展中心(EDP)承办的“庆祝重庆大学成立90周年系列活动之第三十三届嘉陵江高管论坛在重庆大学A区主教学楼3楼圆满举行,本次活动有幸邀请到重庆大学继续教育学院院长罗晓梅女士、中国管理联合会王体星会长、上海海事大学高级国际航运学院副院长赵海博先生、余明阳教授、EDP中心徐进女士及重庆周边的500余名企业家领导参与到本次的活动中来。

此次论坛活动,使重庆的企业家从中得到了许多的启迪,本次论坛是庆祝重庆大学建校90周年,EDP中心成立十周年,专场活动之一。重庆大学嘉陵江高管论坛始于2009年,是由重庆大学EDP中心主办的专题论坛,秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,邀请国内知名专家、教授、政界人士和企业家对学术及热点问题进行探讨,近年来已经在重庆及周边地区产生了广泛影响。

本次论坛主题是《中国商业透视》,邀请到国内著名的余明阳教授进行现场讲授。论坛开始之前,重庆大学继续教育学院院长罗晓梅女士致辞,首先对参加本次论坛的企业家学习的精神表示认可和肯定,积极鼓励企业家要多学习、多思考、多感悟、走进课堂学习新的理论知识,才能让企业蒸蒸日上。然后由中国管理联合会的王体星会长,对于企业家的学习进行了一个系统的梳理,让企业对自己和企业的定位都有了一个明确的方向。

余明阳教授是中国十大策划人之一,联合国国际信息科学院院士、中国策划研究院院长、中国市场学会品牌战略委员会主任、上海交通大学安泰经济与管理学院、党委书记,余教授在讲授中妙语连珠,随时引经据典,并结合热点案例,如阿里巴巴、京东、拼多多、饿了么......可见多年学术研究的深厚功底修炼。从市场关注讲到市场细分,从社会生态大趋势引出新商机、新未来,实实在在为每一个企业家做大做强指点迷津。有理有据并不等于照本宣科,相反余教授的课程守正出奇,且风趣幽默,气氛十分热烈,博得阵阵掌声,多次强调要根据学生的创业需求来授课,讲大家想听的,学大家有用的。互动性和场景性极强,让听课者轻松做到博观而约取,轻松学习中茅塞顿开。


上一条:90校庆校旗传递 | 【第37站】莫斯科站精彩瞬间
下一条:90校庆校旗传递 | 【第36站】基辅站精彩瞬间