当前位置: 校庆首页 > 媒体报道 > 正文
【重庆晚报】153位海内外优秀青年学者齐聚重大 交流学术共谋发展
作者:周小平发布时间:2018-11-13 10:07点击次数:

    11月10日下午,重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”在B区第一综合楼001国际学术报告厅开幕。上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从重庆大学获悉,本次青年学者论坛设主论坛和27个依托不同学院的分论坛,共有442人报名,经学院和学校审核后最终确定邀请来自21个国家和地区的153位青年学者齐聚重庆,交流学术、共谋发展。

    “嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科学相济而衍重大,重庆大学有着悠久的历史传承,从1929年建校,一步一步发展成长为国家重点高校和中央直管高校,到2017年入选国家‘世界一流大学建设高校(A类)’”开幕式上,重庆大学校长张宗益向青年学者们介绍,重庆大学正处于一个发展环境最好的时期之一。他希望各位青年学者能够成为重庆大学的一员,在重庆这片热土上,成就自我发展自我。

    如何吸引优秀的青年学者?学校人才发展环境如何?该校各个部门从引才待遇、对教师的发展支持到学校图书馆基本情况及学术资源;再到各个重点实验室的介绍,让学者们深入了解重庆大学引才政策、科研平台以及图书馆学术文献资源等环境。

    据悉,重庆大学学现有专任教师2795人,40岁以下青年教师38%。 博士学位教师占比68.8%博士教师,其中校外学缘45.2%。海外人 才占比14%。


    来源:重庆晚报

下一条:【华龙网】重大90周年校庆年首场高端学术报告 林毅夫教授畅谈中国经济