当前位置: 校庆首页 > 媒体报道 > 正文
【重庆商报】重庆大学90周年校庆年启动 校友捐赠6000万
作者:陈竹发布时间:2018-10-17 15:46点击次数:

10月12日,重庆大学在虎溪校区大剧场举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。会议现场,重大校友为母校捐赠6000万元,助力该校发展。

据悉,2018年7月,重大在原软件学院基础上成立了大数据与软件学院,在原通信工程学院基础上成立了微电子与通信工程学院,通过学科专业的调整,加快培养大数据、人工智能等领域专业人才,更好地服务重庆大数据、智能化产业发展的需要。会上,大数据与软件学院、微电子与通信工程学院正式揭牌。

重大本次举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会,得到校友的广泛关注和大力支持,百余名校友代表专程返校参加活动。该校1985届计算机及自动化系校友、新尚集团董事长唐立新校友,长期以来对母校事业发展给予了持续的关注与支持,从2009年起先后在母校设立奖助学金和“唐立新教育发展基金”,2015年决定出资3亿元为母校捐建“立新楼”,唐立新校友在母校“90周年校庆年”启动之际专程回校,为“立新楼”的建设再追加捐赠5000万元。

得知母校成立大数据与软件学院,该校1994届机械工程二系校友、云狐时代董事长董德福先生主动提出为母校捐赠1000万元,支持大数据与软件学院学科建设。大会现场还发布了重庆大学90周年校庆一号公告,由重大2006届电影学院校友、江苏卫视著名节目主持人、中国播音主持“金话筒奖”得主郭晓敏现场发布。


来源:重庆商报


上一条:【重庆时报】瞄准世界科技前沿 重庆大学90周年以庆促建加快推进“双一流”建设
下一条:【重庆晚报】重庆大学开启90周年校庆年 “三院”同时揭牌