当前位置: 校庆首页 > 学术校庆 >
  • 90周年校庆八月学术活动概览

    2019-08-02

    为办好“学术校庆”,营造校园学术创新氛围,各学部为同学们准备了丰富的学术盛宴,让我们一起来看看八月的活动吧!

  • 90周年校庆七月学术活动概览

    2019-07-16

    90周年校庆七月学术活动概览为办好“学术校庆”,营造校园学术创新氛围,各学部为同学们准备了丰富的学术盛宴,让我们一起来看看七月的活动吧!

  • 中国科学院院士祝世宁做客重庆大学90周年校庆院士讲坛

    2019-07-02

    2019年7月1日下午,由重庆大学虎溪校区管委会和物理学院主办的虎溪大讲堂在虎溪校区图书馆1F-9隆重举行。中国科学院院士、南京大学教授祝世宁为重大师生带来主题为“Ignite Your Ideas-变革中的成像新技术”的专场学术报告。

  • 献礼校庆 央视《创业英雄汇》重庆大学路演会举行

    2019-06-20

    为喜迎学校90周年校庆,推动“学术校庆”,繁荣校园创新创业创造氛围,2019年6月20日,中央广播电视总台央视财经频道《创业英雄汇》重庆大学路演会在A区主教506会议室举行。重庆大学党委副书记王旭会见《创业英雄汇》栏目组一行,曲率创工场创始人王海微等5名嘉宾担任评审专家,2个教师创业项目、2个校友创业项目、8个学生创业项目分别进行路演答辩。路演会前,党委副书记王旭会见《创业英雄汇》栏目总统筹李春妍一行,表示欢迎...

  • 90周年校庆前锋大讲堂(第3期)——陈培根:在理性与平实中存活

    2019-05-30

    90周年校庆前锋大讲堂(第3期)——陈培根:在理性与平实中存活。主讲人:陈培根  华为总裁办高级顾问,时间:2019年5月30日15:00,地点:沙坪坝区创客港利美华胤影城1号厅。

  • 重庆大学举行2019海内外优秀青年学者春季论坛

    2019-05-14

    2019年5月13日上午,重庆大学海内外优秀青年学者春季论坛在B区第一综合楼101国际学术报告厅隆重开幕。重庆大学副校长刘汉龙,相关学院负责人和部分教师代表出席了此次开幕式。开幕式由人才引进办公室主任阳春主持。此次论坛为期两天,设主论坛和分论坛,吸引了来自美国、英国、日本、德国、新加坡等16个国家和地区的50余位优秀青年学者齐聚重大,交流学术、共谋发展。开幕式上,刘汉龙代表学校致欢迎辞。他介绍了学校发展历程、...

  • 90周年校庆系列学术活动——迎接量子时代网络空间安全新挑战

    2019-05-13

    2019年5月6日—5月10日,作为重庆大学九十周年华诞的系列“学术校庆”活动,由重庆大学牵头承办、国际密码协会、Springer出版社等协办的“抗量子密码全球暑期班”、“第四届抗量子密码亚洲论坛”,以及“第十届抗量子密码国际会议”在重庆隆重召开。

  • 中国工程院院士孙永福做客重庆大学90周年校庆院士讲坛

    2019-04-23

    2019年4月22日,中国工程院院士孙永福应重庆大学、中国工程科技发展战略重庆研究院邀请,赴重庆大学作了题为“交通强国,高铁先行”的主题报告。报告会由重庆大学党委常委、重庆大学副校长刘汉龙主持。报告会上,孙永福院士从建设社会主义现代化强国、创新型国家应实施交通强国战略出发,指出中国铁路要通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,实现全面的自主创新,逐渐走出一条发展高速铁路的成功之路。并围绕高速铁路的...

  • 中国工程院院士邬贺铨做客重庆大学90周年校庆院士讲坛

    2019-04-22

    ​2019年4月17日上午,中国工程院原副院长、邬贺铨院士应重庆大学、中国工程科技发展战略重庆研究院的邀请,赴重庆大学作了题为“5G与AI协力双轮驱动  智能+制造支撑数字转型”的主题报告。报告会由重庆大学党委常委、副校长明炬主持。重庆市相关委办局代表、重庆市内高校代表、重庆大学中层干部、师生代表共600余人参加本次讲坛。邬贺铨院士以信息技术发展进入新时代为背景,介绍了现代信息技术的演变和发展历程。深入讲解了5...

  • 常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研

    2019-04-13

    2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。调研活动由常务副校长杨丹主持。吴存荣指出,创新是第一动力,是破解城市转型发展、经济高质量发展的一把金钥匙;重庆作为直辖市,基础科学创新、技术理论创新要有地位,产业创新要有特色。希望学校师生深入学习贯彻习近平...

共12条  1/2 
首页上页